Juan Merino impone su autoridad en Peñarroya

22 de octubre de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Nuevo triunfo de Maribel Díaz en una de sus pruebas favoritas del circuito

Los favoritos cumplieron los pronósticos el pasado sábado en la XX edición de la Carrera Popular Ciudad de Peñarroya-Pueblonuevo, Memorial Juan Gabriel García Guisado, prueba que estrenó circuito y que un año más volvió a ser puntuable tanto para el ranking Cruzcampo como para el ranking Jóvenes de Coca Cola dentro del Circuito Cordobés de Carreras Populares. El corredor de Porcuna, Juan Merino, se hizo con el triunfo absoluto, al  tardar 35'29" en recorrer los 10.000 metros de la prueba. Fue seguido del atleta local, Nay Bachir Buchraya, que esta temporada defenderá los colores del C. D. Los Califas y llegó a tan sólo seis segundos, mientras que Jesús Pineda Varo, del Maratón de Lucena, fue tercero con 35'52".

En categoría femenina, claro triunfo de la corredora de El Viso, Maribel Díaz Mansilla, del Trotasierra, que paró el crono en 40'11". Eva María Arévalo Muñoz, del Club Deportivo Los Califas, fue segunda con 42'59", mientras que Ángeles Fernández García, del Trotasierra, con 43'36".

En lo que respecta a las categorías base destacaron los triunfos de Juan Caballero, del C. A. Villanueva del Rey, y Noelia Castillo, del Pozoblanco Ginés, en cadetes; de Sebastián Martínez, del C. A. Villanueva del Rey, y Andrea Ruiz, del C. A. Montemayor, en infantiles; y de los alevines del Trotasierra, David Mateos y Paula Moreno.