Juan Manuel Requena y Maribel Díaz se imponen en Ochavillo del Río

30 de marzo de 2014 | Atletismo | Javier Ramírez

La IV edición de la Carrera Popular contó con 233 atletas

El pasado sábado se celebró la IV edición de la Carrera Popular Ochavillo del Río, puntuable para el Ránking Cruzcampo y Ránking Jóvenes de Coca Cola. El triunfo absoluto fue para Juan Manuel Requena que estableció un tiempo de 15’34”, lejos de los 15’00” que marcó como récord de la prueba en 2013 Bruno Márquez. Requena se impuso en los metros finales al joven Adrián Córdoba Serrano (15’37”) y a Gregorio Martín Pazo (15’38”), los tres atletas pertenecientes al A. C. Trotasierra de Hornachuelos. El cuarto puesto fue para el corredor del Club de Atletismo Cordobés Juan Ignacio Grondona Mérida con 15’43” y quinto Manuel Antonio Díaz Fernández del Trotasierra con 15’52”.

En categoría femenina el triunfo fue para la fondista del Trotasierra Maribel Díaz Mansilla que acreditó un tiempo de 18’17”, seguida de Belén Donoso Pérez de Los Califas con 18’57” y de Ángeles Fernández García del Trotasierra con 19’16”. La cuarta plaza fue para Migueli Cerro Carpio del MS Runners con 19’45” y quinta fue su hermana Azahara Cerro también del MS Runners que paró el crono en 20’20”.

Hasta un total de 233 atletas se dieron cita en esta joven prueba que el año anterior contó con una participación de 301 corredores. La prueba reina contó con 113 atletas, con 120 corredores pertenecientes a las pruebas base, destacando los triunfos en categoría cadete para Pedro Martos (Trotasierra) y María del Mar Marqués (C. A. Montilla), en categoría Infantil de Ángel Carrillo (Trotasierra) y de Patricia Pedrosa y en categoría Alevín de Javier Prieto y María Siles.