Juan Ignacio Grondona logra su mejor marca en el 1.500

4 de julio de 2018 | Atletismo | Minuto 90

El atleta sub-23 cordobés logró una medalla de oro y otra de bronce en el campeonato de Andalucía

El atleta sub-23 cordobés Juan Ignacio Grondona ha firmado su mejor marca personal en los 1.500 metros lisos en el campeonato de Andalucía, donde acabó la prueba con un tiempo de 3:55.55. Grondona se convirtió en campeón andaluz sub-23 de los 800 metros lisos y logró el bronce en los 1.500, disciplina en la que selló su récord.

El cordobés participó en un torneo organizado en las pistas de Carranque, en Málaga, en el que participaron 400 atletas. En la prueba absoluta de los 1.500 metros masculinos acabó en séptima posición de los 15 participantes. El ganador fue Lorenzo Jiménez (Unicaja), con un crono de 3:44.93, seguido de Alberto Guerrero (SG Pontevedra), con 3:47.67, y Sebastián Martos (Nike Running), que marcó 3:50.29.

Al término de la prueba, tras lograr su mejor marca personal, Grondona aseguró que tuvo "buenas sensaciones" en una carrera "con muchos cambios de ritmo" y en la que "nos frenamos demasiado del 400 al 800". "A partir de ahí pegué un cambio, me puse a tirar para buscar marca y al final me pasaron varios que iban a rueda", declaró el atleta cordobés, que confía en seguir bajando su crono. "Cuando salga una carrera a ritmo podré hacer un 3.51 o 52, porque hemos pasado tres segundos más lentos de lo que debíamos. Aún así logré mi marca personal con 3.55 y tuve muy buenas sensaciones", finalizó.