Juan Ignacio Grondona da la sorpresa en Montilla

23 de julio de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

María del Mar Marqués consigue la victoria por segundo año consecutivo

Juan Ignacio Grondona se presentaba este sábado en la II Milla el Santo con los deberes de la temporada ya hechos, haber bajado de 4 minutos en 1500 metros y haber conseguido el décimo puesto en el Campeonato de España Junior de la misma prueba. El atleta del Club de Atletismo Cordobés dio toda una demostración de lo que es competir contra el reloj realizando una magnífica carrera en solitario batiendo el récord de la prueba que poseía Raúl Espejo dejándolo en 4’32”. El a priori favorito, Mohamed Blal del C. A. Artynion, se tuvo que conformar con el premio al segundo mejor tiempo de los participantes después de vencer en la carrera para Senior B con 4’39”, carrera en la que Victor Jesús Mendoza Ortiz del C. A. Montilla consiguió con 4’57” la quinta mejor marca de todos los participantes. La carrera más emocionante fue la de los veteranos A con triunfo en los metros finales para el atleta local Javier Ponferrada Hidalgo del Montilla Running con 4’54” (tercera mejor marca de todos los participantes) entrando por delante de José Alejandro Jiménez Álvarez del C. D. Los Califas que con 4’56” fue el que amenizó la carrera liderándola hasta la recta final.

En lo que respecta a las chicas, nuevo triunfo por segundo año consecutivo de María del Mar Marqués defendiendo los colores del club de Atletismo Montilla con nuevo récord de la prueba dejándolo en 5’37”. La atleta infantil Marta Cabello Priego del Triatlón Montilla Córdoba fue la atleta con el tercer mejor tiempo con 5’48”, carrera en la que Yolanda Arjona Aguilar consiguió la cuarta mejor marca de todas con 6’03”. Ana María Cantero del C. D. Los Califas se impuso en la prueba para Senior y Veteranas consiguiendo la cuarta mejor marca con 5’57” mientras que Sigrid Averland de la EPA Miguel Ríos hizo 6’04”, quinta mejor marca de todas.

Destacar los importantes premios en metálico que la organización premió a los atletas con mejores tiempos, otorgando un jamón a los mejores atletas locales. Así mismo el Club de Atletismo Montilla entregó una fabulosa bolsa del corredor a todos los participantes y varios regalos a los atletas premiados donados por las casas colaboradoras