José Luis Fernández representó al equipo nacional en Polonia

20 de julio de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Positiva experiencia del mejor saltador cordobés de la historia en el Europeo sub23

Un atleta cordobés, concretamente el saltador José Luis Fernández García de Zúñiga, participó el pasado fin de semana en el Campeonato de Europa Sub23 celebrado en la localidad polaca de Bydgoszcz gracias al título conseguido días anteriores de Campeón de España Promesa de salto de longitud y a la mínima exigida por la federación de 7.40 metros, la cual obtuvo concretamente en los Campeonatos de España Universitarios celebrados en Cartagena donde obtuvo la medalla de bronce con 7.62 metros, que a su vez fue el récord provincial de la especialidad que aun ostenta.

Este atleta está realizando la mejor temporada de su carrera deportiva que se ha visto premiada representando a la selección española participando en este campeonato en el grupo B de clasificación acabando noveno de quince participantes obteniendo una marca de 7.42 metros conseguida en el primer intento. Tenía que saltar hasta 7.60 para pasar a la gran final por lo que arriesgó en el tercer intento haciendo salto nulo. A pesar de ello gran actuación de esta joven promesa del atletismo cordobés que seguro dará que hablar en un futuro a corto plazo. Su próxima cita será el Campeonato de España absoluto que se celebra el próximo fin de semana en Barcelona