José Luis Fernández García De Zúñiga cuarto en el nacional sub23

12 de febrero de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Grondona y Merchán también ocuparon puesto de finalista

Hasta Salamanca se desplazó una de las jóvenes promesas del medio fondo cordobés para participar en una nueva edición del Campeonato de España Sub23 de Pista Cubierta, Juan Ignacio Grondona Mérida del Club de Atletismo Cordobés, y como en prácticamente todas las competiciones en la que participa no defraudó y consiguió puesto de finalista en la prueba de 3000 metros lisos ocupando el séptimo lugar tras disputar una durísima y táctica final con un tiempo de 8’43”58. Tras acabar quinto el pasado fin de semana en el Campeonato de Andalucía Absoluto el joven atleta cordobés de 19 años sigue cumpliendo sus objetivos marcados para esta temporada. Otro de los referentes del salto de longitud, José Luis Fernández García de Zúñiga del Unicaja concluyó el concurso de salto de longitud en cuarto lugar a tan sólo un centímetro del bronce con sus 7.39 metros conseguidos en el quinto intento. Rafael Merchán del Bahía de Algeciras sigue mostrando un gran estado de forma tras acabar octavo en la final de lanzamiento de peso con 12.72 metros.

En categoría femenina Alicia del Rosal del Nerja participó en la primera semifinal de los 60 metros vallas acabando octava con 9”53