José Fernández, cuarto en salto con pértiga en el Campeonato de España Sub16

3 de julio de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Ocho atletas cordobeses se desplazaron hasta Castellón

Las pistas de atletismo de Castellón fueron el escenario el pasado sabado del XVII Campeonato de España Sub16 al aire libre. José Fernández Yusta, del Pozoblanco Ginés, acabó en una meritoria cuarta posición en el concurso de salto con pértiga rebasando el listón situado a 3.71 metros a la primera tentativa y quedándose a tan solo cinco centimetros del bronce.

José Luis Castillejos Olmo, del Club de Atletismo Cordobés, obtuvo el quinto puesto con 3.61 en una disciplina que tantas alegrías está dando al atletismo de Córdoba. Rocío Rodríguez, del club Pozoblanco Ginés, ocupó el decimoquinto puesto con 2.81 metros, mismo puesto que Coral Montes del Virgen del Castillo en lanzamiento de martillo con 32.41 metros.

Una de las revelaciones de la temporada, Yasmine Boutoil del Trotasierra, acabó séptima en la tercera semifinal de los 1000 metros con 3'11"46. Otra corredora que está destacando este año es Noelia Castillo, del Pozoblanco Ginés, que participó en la final de los 3000 metros lisos acabando decimoquinta con 10'50"67.

Cristina Gómez, del Trotacalles, acabó quinta en su semifinal de los 300 metros lisos con 15"84 y decimoprimera en la final de salto de altura con 1.54 metros. Su compañera de club Lucía Fernández acabó octava (puesto de finalista) en los 1500 metros obstáculos con 5'19"76