José Antonio Castro gana a Gregorio Martín en Hornachuelos

24 de julio de 2016 | Atletismo | Javier Ramírez

Raquel Hernández se impone en categoría femenina

El pasado jueves se celebró en Hornachuelos, con motivo de su feria y fiestas, una nueva edición de la Carrera Local San Abundio, prueba organizada por el Ayuntamiento de Hornachuelos con la colaboración técnica de la Asociación Cultural Trotasierra. José Antonio Castro Cañete, atleta perteneciente al Club de Atletismo Virgen de Belén especialistas en pruebas de media distancia, se adjudicó la prueba tardando 5’41” en recorrer los 1700 metros de que constaba la carrera, imponiéndose en los metros finales a Gregorio Martín Pazo, del Trotasierra, acreditando un tiempo de 5’44”, mientras que el tercer puesto fue para el atleta local, también del Trotasierra, Manuel Antonio Díaz Fernández, con 6’00”.

En categoría femenina, cómodo triunfo para la gran favorita, Raquel Hernández Rufs, del Trotasierra, parando el crono en 6’58”, seguida a 15 segundos de Isabel Cristina García Martínez, del Club Deportivo Los Califas, que fue segunda y de la atleta local Ángeles Fernández García, del Trotasierra, que acabó tercera con 7’30”.

Hasta un total de 300 atletas se dieron cita en esta tradicional prueba en la que destacó entre otras la participación de una de las corredoras más laureadas de toda la provincia cordobesa, Marta Rojano Saavedra, y de Fernando Plaza Rovi que sigue con su preparación para la Subida al Veleta del mes que viene.