Javier Manrique se proclama campeón de España Junior

27 de febrero de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Se celebró en León el Campeonato de España de Lanzamientos largos

El pasado fin de semana se celebró en el Centro de Alto Rendimiento de León el Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos de categorías menores con la participación de dos atletas cordobeses. Javier Manrique Gil del Club de Atletismo Cordobés se proclamó campeón de España en la categoría Junior en lanzamiento de Jabalina gracias a sus 58.14 metros conseguidos en su quinto lanzamiento. Gran concurso el que realizó el lanzador cordobés ya que los tres lanzamientos válidos que realizó le hubiesen servido para ser campeón de España. Comenzó el concurso con un lanzamiento de 54.66 metros colocándose en primer lugar, puesto que ya no abandonaría hasta el final de la competición. Su segundo intento fue nulo, el tercero lanzó la jabalina hasta los 55.25 metros haciendo nulo en el cuarto y sexto intento.

La otra atleta cordobesa participante fue la Junior Paula Zamorano Martos del Club Virgen del Castillo acabando octava en el concurso de lanzamiento de Martillo con un mejor lanzamiento de 37.65 metros.