Javier Hidalgo se impone con autoridad en la Batalla de Munda

22 de enero de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Chari Yepes vence cómodamente en su primera participación

El Cross Batalla de Munda se ha convertido en tan sólo cinco años en todo un referente a nivel nacional no sólo en la especialidad Minimalista, sino para todos los amantes del cross. La quinta edición de esta prueba ha reunido a cientos de senderistas y participantes de nordic walking (novedad este año), con 331 corredores equipados en la línea de meta.

Este año el vencedor ha sido el atleta local Javier Hidalgo Ponferrada del Montilla Runing que se inscribió a última hora para conseguir el triunfo sobre los 19.000 exigentes metros de que constaba la prueba con un tiempo de 1h09’03”, a 2’15” del récord de la prueba que ostenta Rafael Bermúdez desde 2015. El atleta montillano también venció en la meta volante situada en el décimo kilómetro. El segundo puesto fue para una de las sensaciones de la temporada, Paquillo Díaz Pedraza del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena con 1h09’54” mientras que tercero fue el corredor local Rafael Sánchez Fernández del Club de Atletismo Cordobés con 1h11’37”. El cuarto clasificado fue Juanma Gómez Marín del C. D. Surco Aventura parando el crono en 1h13’11” y quinto fue Lázaro Estepa del Río del Montilla – Córdoba Triatlón con 1h14’20”. Un total de 278 corredores finalizaron la prueba

En categoría femenina la atleta veterana Chari Yepes Velasco del Club Deportivo Los Califas vencía con autoridad en su primera participación con un fantástico tiempo de 1h23’21” a tan sólo 1’15” del récord de la prueba de Natalia Raña desde 2015. Yepes también fue la más rápida en la meta volante. El segundo puesto fue para Inma Mellado Calderón con 1h30’11” y tercera fue María José López Devis del Club 5 dedos Valencia con 1h31’11”. La cuarta clasificada fue una clásica de esta carrera, Migueli Cerro Carpio del MS Runners con 1h33’25” y quinta fue Beatriz Barba Luque del C. A. Playas de Málaga con 1h33’50”. Ana Herrador Luque fue la mejor atleta local con 1h42’23”. Un total de 52 mujeres consiguieron acabar la prueba.

En la categoría Barefoot el mejor fue Esteban Gómez con 1h16’27” seguido del vencedor de la pasada edición Ángel Abella del C. A. Alcasser y de César Ramo del AmicsBarefoot. En mujeres la mejor fue la tercera de la general María José López seguida de Gema Martín y de Rocío Moreno.