Inma Moyano y Camilo Puertas se alzan vencedores en el Zoco

28 de febrero de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Se celebró el día de Andalucía la XIX edición de esta carrera

Excelente nivel y gran participación en la Carrera Urbana de Zoco a Zoco que se disputó este martes coincidiendo con el día de Andalucía siendo una prueba puntuable para el ránking Cruzcampo y para el ránking Jóvenes de Coca Cola. Camilo Puertas Fernández, del Trotasierra, se hizo con el triunfo absoluto cubriendo los 6.000 metros del circuito en 18’43”, entrando por delante de Alejandro Cañas del Palacio, del Canes Sport, que fue segundo parando el crono en 18’51”, mientras que el tercer clasificado fue Juan Varo Aguayo, del Trotasierra, con 18’52”. Gran carrera también del Junior Francisco Javier Pérez, del Triatlón Córdoba, que fue cuarto con 19’26” y del juvenil Carlos González, del Clínicas Rincón Vélez, que fue quinto con 19’27”.

En categoría femenina claro triunfo para Inmaculada Moyano Espejo, del C. A. Cordobés, acreditando un tiempo de 22’26” seguida de una de las revelaciones de la temporada, Yolanda Villalba Evans, del Trotasierra, que entró en segundo lugar con 22’47” y de Chari Yepes Velasco, del C. D. Los Califas, que a pesar de sus problemas de rodilla cruzó la línea de meta en tercer lugar con un tiempo de 23’33”. La cuarta clasificada fue su compañera de club, Ana María Cantero Calleja, con 24’15”, corredora que poco a poco va encontrando su mejor estado de forma, y quinta fue Araceli López Jiménez, del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena, con 24’52”.

En lo que respecta a las categorías base triunfo para Marina Romero, del Trotasierra, por delante de Nerea Barquero y del ecijano Javier Prieto por delante de Javier Torres en cadetes. En Infantiles vencieron Yasmine Boutoil, del C. A. Lucena, y Juan Caballero, del C. A. Villanueva del Rey, mientras que en alevines los mejores fueron Carmen Priego, del C. A. Montilla, y Sebastián Martínez, del C. A. Villanueva del Rey.