Inma Moyano se impone a Fernández y Marqués en la Carrera de la mujer

17 de septiembre de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Casi 1.200 mujeres participaron en la 14 edición, organizada por Los Califas

El Club Deportivo Los Califas, un año más, con el patrocinio de El Corte Inglés, organizó el pasado sábado una nueva edición de la Carrera de la Mujer, que pintaron de rojo las calles cordobesas con casi 1.200 mujeres. La veterana Inmaculada Moyano Espejo, del Club de Atletismo Cordobés, se impuso en los metros finales a Lucía Fernández Uclés, al tardar 18'18" en recorrer los 5.000 metros de la prueba. La joven atleta del Trotacalles realizó una espectacular carrera, consiguiendo el primer puesto cadete en su mejor carrera de la temporada. La tercera clasificada fue la montillana María del Mar Marqués Córdoba, del Cueva de Nerja UMA, con 18'22", mientras que en cuarto lugar cruzó la línea de meta la cadete Noelia Castillo López, del Pozoblanco Ginés, con 18'51". La quinta fue Ana Araceli Moreno García, del Club Deportivo Surco Aventura, que registró un tiempo de 19'00" tras entrar en las pistas de atletismo de El Fontanar justo por delante de Marina Romero Peralbo, del Trotacalles; de la veterana Ángeles Fernández García, del Trotasierra, y de Gema Rico Córdoba, de los Agujetas de Villafranca.

Hasta 1.165 corredores consiguieron acabar esta prueba que en futuras edicíones aumentará la distancia para poder pasar por algunas de las calles principales de la capital. La cita fue puntuable tanto para el ranking Cruzcampo como para el ranking Jóvenes de Coca Cola.