Grondona se impone a De La Fuente en Fernán Núñez

13 de octubre de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Claro triunfo de Janine Lima en categoría femenina, que fue secundada por Raquel Hernández y María Belmonte

La decimoquinta edición de la Legua de Fernán Núñez se disputó este viernes, prueba organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Fernán Núñez y que fue puntuable tanto para el ranking Cruzcampo como para el ranking Jóvenes de Coca Cola. Más de 250 corredores consiguieron acabar la prueba reina sobre un circuito de 1.857 metros, al que había que dar tres vueltas para completar la distancia de la Legua, un total de 5.572 metros.

Desde el pistoletazo de salida se formó un trío de cabeza formado por Diego De La Fuente, Juan Ignacio Grondona y Paquito Vallejo, mientras que en féminas Janine Lima impuso un fuerte ritmo, al que tan sólo consiguió seguir Raquel Hernández. A falta de 500 metros, el mediofondista del Club de Atletismo Cordobés, Juan Ignacio Grondona cambió de ritmo para cruzar la línea de meta en solitario, parando el crono en 17'23". El segundo puesto lo ocupó Diego De La Fuente, del C. D. Surco Aventura, con 17'46" tras dejarse llevar en los últimos metros, mientras que Paquito Vallejo, del C. D. Los Califas, fue tercero con 18'00". Pedro Yuste Jiménez fue el mejor atleta local.

En categoría femenina, la corredora del C. A. Málaga, Janine Lima, se impuso con claridad con un tiempo de 20'10", seguida de la cordobesa Raquel Hernández, del Trotasierra, que, con un tiempo de 20'48", fue segunda. La sevillana, también del Trotasierra, María Belmonte fue tercera con un registro final de 21'02". Mari Carmen Ruiz cruzó la línea de meta como la mejor atleta local.

Antes de la prueba reina se celebraron las carreras base con triunfos de Antonio Mármol y Noelia Castillo, en cadetes; de Alejandro Gallardo y Elvira Barrón, en infantiles; y de Adrián Pintor y Cristina Ariza, en alevines.