García y Mayorga vencieron en las dos Leguas Ciudad de Baena

24 de septiembre de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

A pesar de coincidir con varias pruebas, se batió el récord de participación

Un año más el Club Deportivo Media Legua de Baena organizó la Carrera Popular 2 Leguas Ciudad de Baena que, como todos los años, tuvo una excelente participación. El duatleta del Trotasierra, Cristóbal García Guillén, venció por segundo año consecutivo, tras cubrir la distancia de 11.145 metros en 36'06". El corredor lucentino, que ya sabía lo que es vencer en esta prueba, también tiene en su palmarés el Meeting Cross Ciudad de Baena. Antonio Otero, del Maratón de Lucena, fue el segundo clasificado, al parar el crono en 38'45", mientras que Zaid Ait Malek, del Buff Pro, fue tercero con 39'21", corredor que perteneció al club organizador en las tres ediciones que se adjudicó.

En categoría femenina, claro triunfo de la gran favorita, la corredora de Nueva Carteya María del Carmen Mayorga Gómez, del Trotasierra, que, con un tiempo de 45'03", repitió el triunfo de la pasada edición. Paloma Zambrano fue la segunda clasificada, con un registro final de 49'42", y María Inmaculada León fue tercera, con 50'12".