Francisco Valverde y Maribel Díaz estrenan el palmarés del Cross de Hinojosa

6 de febrero de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

Unos 80 participantes se dieron cita en una nueva prueba de la provincia

Este pasado domingo nació una nueva prueba en la provincia, el I Cross Running Senderista Tierras Hinojoseñas, que contó con unos 70 participantes. El triunfo absoluto fue para Francisco Valverde Díaz, que tardó 57'04" en completar los 15.000 metros del recorrido diseñado por la organización. Marceliño Dueñas Olmo acabó en segundo lugar con un registro de 58'02", mientras que Juan Gabriel Fernández Armenta finalizó en tercera posición tras parar el crono en 58'12". Diego José Muñoz Vaquero, del Club Triguadiato, fue cuarto con 1h00'19" y Esteban García Pérez acabó quinto con 1h00'38".

En categoría femenina, venció con mucha autoridad la gran favorita, la corredora de El Viso, perteneciente al Trotasierra, Maribel Díaz Mansilla, que acreditó un tiempo de 1h07'40". Fue seguida de Mari Carmen Cubero López, del MTB Fuente Obejuna, que fue segunda con 1h17'36" y de Laura María Fernández Moreno, del Club de Atletismo Hinojosa, que fue tercera con 1h19'56". María Teresa Gómez De La Hera fue cuarta con 1h23'47" y Miriam Caballero Barbancho acabó en quinta posición con 1h26'48".