Félix Córdoba y Rafi Mengual fueron los más rápidos en el Cross de El Olivar de Santaella

26 de febrero de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

Francisco Javier Cuevas venció este domingo en la prueba de veteranos

El Cross de El Olivar se celebró este domingo, prueba puntuable para el Circuito de Cross Miguel Ríos "Gran Premio Diputación de Córdoba". En la prueba reina, la victoria fue para el corredor Félix Córdoba Granados, del Club Atletismo Los Califas, con un tiempo de 18´52" sobre una distancia de 5.200 metros (cuatro vueltas). Segundo entró otro compañero de su equipo, Juan Merino, que invirtió un tiempo de 19´01", mientras que el tercero fue el local de la EPA Miguel Ríos, Miguel Ángel Onieva del Río, con un tiempo de 19´05".

En la carrera de féminas, la victoria se la llevó otra vez (y ya son cuatro seguidas) la veterana carloteña de la EPA Miguel Ríos, Rafi Mengual Mata, que hizo un tiempo de 17´27" sobre una distancia de 4.000 metros (tres vueltas). Fue seguida de Sonia González, del Club Atletismo Los Califas, que completó la prueba con un registro de 18´44", mientras que la tercera fue la juvenil de la EPA Miguel Ríos, Lorena González (19´02").

En veteranos había un gran elenco de grandes atletas en primera línea y donde la victoria se la llevó el corredor del Gedysa Comarcal, Francisco Javier Cuevas Berrocal, que hizo un tiempo de 14:16. Fue seguido de David Sánchez Muñoz, de la EPA Miguel Ríos, con un registro final de 14:31, mientras que tercero fue otro corredor de la EPA, Ismael Lozano, con un tiempo de14:43.

Al final, hubo entrega de trofeos, camisetas para todos, fruta, bebida, zumos... en una prueba que va a más y en la que el área de deportes y el club de atletismo, encabezado por Miguel Ríos García, desempeñaron una gran labor, promocionando el deporte como forma de vida. La final de este circuito se disputará en La Carlota.