Ezequiel Hernández y Bronwyn Humphrys ganan en La Victoria

16 de marzo de 2023 | Atletismo | Minuto90.com

Más de 130 duatletas participaron en la XVIII edición del Duatlón, en la primera prueba puntuable del Circuito Provincial de Duatlón y Triatlón Diputación de Córdoba 2023

El pasado sábado 11 de marzo, la Plaza de la Constitución, de la localidad cordobesa de La Victoria, se vio abarrotada por más de 130 duatletas, junto a todos/as sus acompañantes, que acudieron al municipio para participar en el XVIII Duatlón La Victoria.

En esta competición l@s participantes debían completar un duatlón de distancia sprint de 5 km de carrera a pie, 18 km de ciclismo y 2,5 km de carrera a pie.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de La Victoria, con la colaboración del CD Las Zorreras, la Diputación Provincial de Córdoba y la Federación Andaluza de Triatlón, fue la primera prueba puntuable, del Circuito Provincial de Duatlón y Triatlón Diputación de Córdoba 2023.

El ganador de la prueba masculina fue Ezequiel Hernández, del C.D. Credus, que levantó la cinta de ganador en 55:48. La segunda posición fue para Nicolás Puertas, del Peñota Dental Alusigma. El tercer puesto lo consiguió Ismael Sánchez, del C.T. Egabrense.

En la competición femenina, la ganadora fue la australiana Bronwyn Humphrys, que completó el recorrido en 1:08:30. El segundo puesto fue para Rocío Núñez, del C.D. Triatlón Guadiato. La tercera plaza del pódium la ocupó Beatriz Herminia García, del Montilla-Córdoba Triatlón.