Expósito se impone a Muñoz en Villafranca de Córdoba

6 de marzo de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Claro triunfo de Maribel Díaz en categoría femenina

El pasado domingo se celebró otra prueba del Circuito Cordobés de Carreras Populares, la XII edición de la Carrera Solidaria por los niños Saharauis de Villafranca de Córdoba sobre una distancia de 11000 metros. Juan Bautista Expósito Sierra del Club Deportivo Los Califas impuso su fuerte final para llevarse el triunfo tras un apretado sprint parando el crono en 37’38” aventajando en tres segundos a Ángel Muñoz Pérez del Bikila Granada que fue segundo y que venía de participar en la pasada edición de la Maratón de Sevilla. Raúl Quintana Fuentes inscrito por la EPA Miguel Ríos fue cuarto con 38’25”, Antonio Sánchez Benítez del Club Deportivo Los Califas fue cuarto con 38’30” y Rafael Sánchez Fernández del Club de Atletismo Montilla fue quinto con 38’51”. Alejandro Chacón fue el primer juvenil.

Las mujeres sólo le dieron una vuelta al recorrido para completar una distancia de 5500 metros con triunfo para Maribel Díaz Mansilla con 22’15” del Trotasierra que atraviesa por un excelente momento de forma. Ana María Cantero del Club de Atletismo Cordobés ocupó la segunda plaza con un tiempo de 22’56” cruzando la línea de meta por delante de su compañera de club María del Mar Carrillo Pizarro que fue tercera con 22’59”. Isabel Cristina García Martínez del Trotasierra fue cuarta con 23’38” y Gema Rico Córdoba de los Agujetas de Villafranca fue quinta con 24’56”. Lidia Pradas fue la mejor juvenil.

En lo que respecta a las categorías base destacaron los triunfos de Antonio Estrella y Alicia Aguilera en alevines, de Faysal Moreno y Andrea Ruiz en infantiles y de Carmen López en cadetes.