Este sábado turno para la Nocturna de Montalbán

22 de junio de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Pedro Pablo Córdoba y Ángeles Fernández vencieron en la pasada edición

El próximo sábado 24 de Junio el Circuito Cordobés de Carreras Populares hará una parada en Montalbán, donde se celebrará la X edición de su Carrera Popular Nocturna, prueba puntuable tanto para el ranking Cruzcampo como para el ranking Jóvenes de Coca Cola. El programa deportivo comenzará a las 20:30 horas con la carrera para los más pequeños sobre una distancia de 200 metros. El comienzo de la prueba reina está previsto para las 22:00 horas para los juveniles, Junior, Senior y Veteranos sobre una distancia de 5000 metros. La organización premiará con un trofeo a los tres primeros clasificados de cada categoría, así como con una bolsa del corredor a todo aquel que consiga acabar la prueba. En la edición de 2016 hasta un total de 226 corredores consiguieron acabar la prueba reina, cifra que presumiblemente aumentará en esta edición. Pedro Pablo Córdoba se hizo en 2016 con un merecido triunfo con un tiempo de 15’15” superando en los metros finales a Domingo Gil Cosano y a Rafael Sánchez Fernández. En categoría femenina la veterana corredora del Trotasierra Ángeles Fernández García se hizo con el triunfo parando el crono en 20’05” cruzando la línea de meta por delante de Mercedes Rivas Aguilar y Migueli Cerro Carpio