Espinosa y Ouhaddou reaparecen con victoria en Puente Romano

27 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

900 atletas se dieron cita en esta tradicional prueba cordobesa

El pasado sábado se celebró una de las pruebas más vistosas y con mayor participación de las que se celebran en la capital, la Carrera Popular Puente Romano la cual está incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares organizado por el Instituto Municipal de Deportes de Córdoba y la Diputación de Córdoba, siendo puntuable tanto para el ranking Cruzcampo como para el ranking Jóvenes de Coca Cola. Hasta un total de 900 participantes de todas las edades se dieron cita en esta carrera de los que 670 compitieron en la prueba reina sobre 8400 metros (170 mujeres). El triunfo absoluto fue para Miguel Espinosa De Los Ángeles del Tablerun Diccor que reaparecía en la competición después de varias semanas de ausencia venciendo con un tiempo de 27’03” seguido de Rafael Bermúdez Nieto del Trotasierra con 28’01” y de Bruno Márquez Miranda del C. A. Couche con 28’07”. Francisco Casas Montilla, corredor de Fernán Núñez fichado por el Trotasierra, acabó en cuarto lugar con 28’10” mientras que Antonio Serrano Jiménez del C. D. Surco Aventura fue quinto con 28’18”.

En categoría femenina claro triunfo de la gran favorita, Fátima A. Ouhaddou del Amo Allá de Aguilar de La Frontera con 31’20” seguida de Irene Rancaño López del Trotacalles que con un tiempo de 34’34” fue segunda y de la veterana Ángeles Fernández García del Trotasierra que acabó en tercer lugar parando el crono en 35’21”. Isabel Cristina García Martínez también perteneciente al Trotasierra fue cuarta con 35’35” y Ana Araceli Moreno García del Running Alcolea fue quinta con 36’06”.

En la prueba para infantiles y cadetes sobre una distancia de 2100 metros venció el infantil del Pozoblanco Ginés Elías Bouighejd y la infantil Yasmine Boutoil del C. A. Lucena mientras que Carlos Ayala de Los Califas y Rosa Gómez del Virgen del Castillo fueron los mejores cadetes. Alonso Molina del Virgen del Castillo y Lucía Varo del C. A. Lucena vencieron en la carrera de alevines