Eric Titus y Paula González se hacen con la Maratón de Sevilla

19 de febrero de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

El atleta africano establece un nuevo récord de la prueba con 2h07’43”

Este domingo se celebró una de las maratones más llanas y rápidas de todo el territorio español, la “Zurich Maratón Sevilla 2017” con un nuevo récord en categoría masculina, la que ha establecido Erik Titus con 2h07’43” que se impuso en los metros finales por apenas 5 segundos a Tariku Kebede mientras que el tercer clasificado fue Kipkemboi Kipsang con 2h08’26”. En categoría femenina segundo triunfo consecutivo para Paula González del New Balance en su segunda participación con un estupendo registro de 2h28’54”. Pauline Wangui fue segunda con 2h30’49” y Bekelech Diba tercera con 2h31’47”.

En lo que respecta a la actuación cordobesa espectacular carrera la que hizo Alberto Gómez Huete del Maratón de Lucena acabando en el 40º puesto y el 24º en Senior Masculino con un gran registro de 2h34’56” después de pasar la media maratón en 1h17’22”. Ángel Ramírez Núñez del Trotasierra paró el crono en 2h39’10” y Ernesto Balderrama Argandoña del C. D. Los Califas paró el crono en 2h46’59”. En chicas gran carrera la que hizo Katherin Dixon del C. D. Los Califas con 3h18’01” y Kelly Geist del Trotasierra acabó con una marca de 3h41’31”.