Elizabeth Lee gana con claridad en la XIII Carrera de la mujer

17 de septiembre de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Inma Moyano consiguió acabar como la mejor atleta cordobesa

Casi 1700 mujeres colorearon de color rojo las calles cordobesas el pasado sábado para disputar una nueva edición de la Carrera de La Mujer, prueba organizada por el Club Deportivo Los Califas y que fue puntuable para el ranking jóvenes de Coca Cola y para el ranking Cruzcampo. Una inesperada atleta irlandesa se presentaba en la línea de salida con la clara intención de inscribir por primera vez su nombre en el cuadro de honor en esta masiva prueba femenina. Y así fue, imponiendo un ritmo infernal desde el primer kilómetro Elizabeth Lee venció y convenció tardando 17’11” en recorrer los casi 5000 metros de la prueba. El segundo puesto no se decidió hasta los metros finales en los que Inmaculada Moyano Espejo impuso su punta de velocidad parando el crono en 17’32” sobre la gran favorita, Raquel Hernández Rufs del Trotasierra que nada pudo hacer ante el empuje de la corredora del C. A. Cordobés entrando a un segundo. Grandísima carrera también la que realizó Irene Rancaño López vistiendo la camiseta del Trotacalles Beiman acabando cuarta con 17’41” y primera Junior entrando por delante de otra de las favoritas Yolanda Villalba Evans del Trotasierra que fue quinta con 18’14”. María del Mar Marqués Córdoba del Nerja intentó pasar a Villalba en la recta final y a punto estuvo de conseguirlo finalizando sexta con 18’15”. Ana Araceli Moreno García del Running Alcolea y Ana María Cantero Calleja, recientemente fichada por el Club de Atletismo Cordobés, fueron las siguientes corredoras en cruzar la línea de meta situada en las Instalaciones Deportivas de El Fontanar con 18’42. Sigrid Averland de la EPA Miguel Ríos fue novena y la mediofondista África Morales Moreno del Nerja ocupó el décimo lugar.