El Surco Aventura logra el subcampeonato regional

6 de mayo de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Los chicos del C. A. Cordobés y las chicas del Palmathlon mantienen la categoría

El pasado sábado se celebró en Andújar el Campeonato de Andalucía absoluto al aire libre por equipos en el que el Cueva de Nerja - UMA fue el claro dominador tras conseguir la victoria tanto en categoría masculina como en categoría femenina en el denominado memorial Juan David de La Casa. El Surco Aventura sigue haciendo historia tras acabar en ssegunda posición en hombres con 181 puntos, dos más que el Bahía de Algeciras. El Club de Atletismo Cordobés acabó en una meritoria sexta plaza con 117.5 puntos. A nivel individual destacó el triunfo de Moisés Rodríguez para el Surco en Martillo y los segundos puestos de Francisco Luuis Martín del C. A. Cordobés en 400 metros lisos, de Francisco José Huertos del Surco en pértiga, de Francisco Miguel Suárez - Varela del Surco en triple salt y de Rafael Merchán del Bahía de Algeciras en lanzamiento de peso. Ambos clubes cordobeses permanecen en primera división.

En categoría femenina el Palmathlon acabó noveno con 88.5 puntos y el Trotasierra décimo con 85 por lo que el club de Hornachuelos la temporada que viene tendrá que luchar por volver a la máxima categoría. Destacaron los segundos puestos a nivel individual de María Poyato del Rincón de Vélez en los 100 metros, de Irene Rancaño del Bahía de Algeciras en 3000 metros obstáculos, de Ana María Chacón del Palmathlon en salto con pértiga y de Julieta Giovannini del Bahía de Algeciras en lanzamiento de peso