El Surco Aventura, subcampeón de Andalucía de Cross Corto

15 de enero de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

El Trotasierra alevín femenino también obtuvo la medalla de plata

El pasado domingo la localidad jiennense de Carboneras acogió una nueva edición del Campeonato de Andalucía de Cross Corto, alevín en infantil con una nutrida participación cordobesa. El cross corto masculino se disputó sobre un embarrado circuito de 4000 metros con triunfo para Abdelhadi El Mouaziz mientras que el título regional fue para el sevillano Samuel Lay. Mario Calvo del Surco fue cuarto andaluz y Camilo Puertas del Trotasierra séptimo andaluz. Por equipos el Surco Aventura acabó segundo, el Trotasierra sexto, Los Califas noveno y el C. A. Cordobés décimo. En el cross corto femenino venció la sevillana Carolina Robles con África Morales del Cueva de Nerja como mejor cordobesa clasificada en el 13º puesto. Otra destacada fue Yolanda Villalba Evans del Trotasierra ocupando el 17º puesto. Por equipos el Trotasierra fue cuarto y el C. A. Cordobés sexto

En lo que respecta a la categoría sub14 Alejandro Gallardo acabó décimo y Carmen Priego ocupó el 12º puesto ayudando al Trotasierra a acabar en quinta posición por equipos, justo por delante del C. A. Cordobés que fue sexto. En la categoría sub12 masculina David Mateos del Trotasierra fue sexto, club que acabó en segundo lugar mientras que el PAG Peñarroya fue noveno. En chicas Natalia Caballero de Villanueva del Rey fue décima. Por equipos el Trotasierra fue sexto y Los Califas noveno