El Mouaziz y Belmonte fueron los más fuertes en Cabra

1 de noviembre de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Juan Manuel Flores y Loli Jiménez fueron los mejores atletas locales

Como cada día 1 de Noviembre se celebró este miércoles una nueva edición de una de las pruebas más duras de Andalucía y sin duda la más exigente del Circuito Cordobés de Carreras Populares, la Subida Pedestre al Santuario Virgen de La Sierra de Cabra con triunfo absoluto para Abdelhadi El Mouaziz del Cueva de Nerja, corredor que el sábado fue segundo en Torrecampo y el domingo campeón en Aguilar de La Frontera. El veterano atleta magrebí tardó 56’37” en recorrer los 14300 metros del recorrido seguido por el atleta local Juan Manuel Flores Sabariego (1h00’15”) que después de unas temporadas en el Bikila Granada y en el Surco Aventura esta temporada defenderá los colores del Trotasierra. El tercer clasificado fue el montillano Javier Ponferrada Hidalgo del Club Amigos del 42 y pico con 1h00’28”, cuarto fue Fernando Pérez Gallego del Cabra Running con 1h02’27” y el quinto atleta en cruzar la línea de meta fue Salvador Antonio Reina Cobo del C. A. Priego de Córdoba.

En categoría femenina claro triunfo una edición más para la sevillana María Belmonte Martínez del Trotasierra con 1h10’20” secundada por Janine Lima Rodríguez del C. A. Málaga con 1h11’22”, corredora que ya se dejó ver por tierras cordobesas en la pasada edición de la Legua de Fernán Núñez mientras que el tercer puesto fue para Silvia Lara Diéguez del Hockey Alcalá con 1h17’12”. Gran carrera la de Patricia Jiménez Calero del Running Alcolea concluyendo en cuarto lugar parando el crono en 1h18’25” entrando por delante de Sigrid Averland Din de la EPA Miguel Ríos con 1h19’06”. La mejor atleta local fue María Dolores Jiménez Guardeño inscrita por el C. A. Egabrense aunque este año defendiendo los colores del Trotasierra. Hasta un total de 287 atletas consiguieron acabar la prueba que fue puntuable para el ranking Cruzcampo, entre ellos Pedro Artajo Hernando del Maratón Jerez que sigue sumando a su palmarés todas las participaciones de esta emblemática prueba