El Mouaziz Abdelhadi repite triunfo en Fernán Núñez

12 de octubre de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Fátima A. Ouhaddou se impone a María Belmonte, campeona de la pasada edición

Hasta un total de 336 corredores consiguieron acabar la prueba reina este jueves de la XIV edición de la Legua Villa de Fernán Núñez, prueba organizada por el área de deportes del Ayuntamiento de Fernán Núñez incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares y que ha sido puntuable tanto para el ranking Cruzcampo como para el ranking Jóvenes de Coca Cola. Elmouaziz Abdelhadi del Cueva de Nerja – UMA reeditó el triunfo conseguido en la pasada edición empleando 17’16” en recorrer los 5572 de la legua, 12 segundos menos de los que hizo en 2016. El segundo clasificado fue Juan Ignacio Grondona Mérida del Club de Atletismo Cordobés con 17’19” después de realizar unos últimos 500 metros espectaculares y mostrando un excelente estado de forma a estas alturas de temporada mientras que tercero fue Brahim Boualla del Amo Allá de Aguilar de La Frontera con 17’27”. José Manuel Flores Sabariego defendiendo los colores del Trotasierra acabó en cuarto lugar con 17’44” tan sólo 5 días después de proclamarse campeón de Andalucía de Trail y quinto fue Álvaro De La Fuente Ibáñez del C. D. Surco Aventura con 18’07”. El mejor atleta local fue Francisco Casas Montilla y el mejor juvenil Pablo Almeda

En categoría femenina claro triunfo de Fátima A. Ouhaddou Nafie del Amo Allá de Aguilar De La Frontera parando el crono en 19’54” empleando 44” menos de los que hizo María Belmonte cuando en 2016 se proclamó campeona, acabando en esta edición en segundo lugar con 20’08” mientras que tercera fue Raquel Hernández Rufs del Trotasierra con 20’44”. Janine Lima Rodríguez fue cuarta con 20’53” y Maribel Díaz Mansilla del Trotasierra después de realizar una inteligente carrera de menos a más acabó en quinto lugar con 21’17”. La mejor atleta local fue Luisa María Muñoz Cañero y la primera juvenil fue Britney Briceño.

Antes de que comenzara la prueba reina se disputaron diversas carreras para los atletas de categorías base en las que destacaron Francisco Ramírez y Paula Guerrero como primeros clasificados cadetes, Antonio Jesús Martínez y Yasmine Boutoil como primeros infantiles y Christian Jiménez y Carmen Priego que fueron los mejores alevines