El I Meeting Ciudad de Montilla fue un éxito de participación

2 de marzo de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

La competición contó con la la presencia de varios clubes de la provincia

Se celebró el pasado jueves la primera edición del Meeting de Atletismo Ciudad de Montilla, que contó con la participación de la mayoría de clubes provinciales y muchos atletas pertenecientes a los clubes de Montilla. José Bueno Fernández, del Trotasierra, que reaparecía en una competición sobre el tartán en la distancia de 5.000 metros, se hizo con una cómoda victoria con 16'14". Mari Carmen Mayorga venció en la prueba femenina con 19'06". En la prueba de 3.000 metros master, ganó Jesús Ballesta, del C. A. Cordobés, y la atleta local Rocío Marqués Córdoba. Alejandro Luque y Marisol Gómez fueron los veteranos más rápidos en la prueba de 1.000 metros. También participaron sobre esta distancia los de la categoría sub 15, con triunfos para Lucía Castro y Alejandro Gallardo.

Se celebraron varias pruebas de velocidad, con Gloria Molina y Rafa Zafra como los más rápidos en los 100 metros sub 15. En la prueba de 60 metros lisos sub 17, Daniela García y Manuel Pérez vencieron en una final con 6 participantes. En la prueba de salto de altura, los mejores sub 15 fueron Sandra Ballesteros y Alonso Molina, mientras que Rosa Gómez y Francisco Luque fueron los mejores master. También se disputaron las pruebas de salto de longitud y lanzamiento de peso, que contaron con muchísima participación que dieron a esta nueva competición una atractiva y novedosa jornada de puro atletismo.