El domingo llega el turno para la tradicional Carrera de Los Califas

6 de mayo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

se espera una participación cercana a los 800 corredores

El próximo domingo se disputará la XXXI Edición de la Carrera Popular Los Califas, prueba incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares de Córdoba puntuando para el Ranking Cruzcampo y jóvenes Coca-Cola. La Prueba Reina comenzará a las 9:30 desde las instalaciones del Fontanar siendo esta la primera prueba en realizarse. El recorrido tendrá una distancia de 10 KM y en ella podrán participar las categorías desde juveniles hasta veteranos, incluyendo además a las categorías especiales a pie y a silla de ruedas. La siguiente prueba dará comienzo sobre las 10:45 con la categoría cadete, esta prueba y todas las demás siguientes se realizarán dentro de las pistas de atletismo

En cuanto a los premios: se entregará trofeo a los campeones de la clasificación General de la Prueba Reina. También habrá trofeo para los tres primeros clasificados de cada categoría y prueba exceptuando a los super pequeñines. Se dará un trofeo conmemorativo al primer y primera clasificados pertenecientes al CD Los Califas y otro para el corredor y corredora más veterana en finalizar la prueba. A los Súper Pequeñines se les regalará una medalla a todos los participantes.

El objetivo de la organización es superar los 653 atletas que consiguieron acabar la prueba reina en la pasada edición, en la que vencieron el sevillano Jaime Fernández (33’07”) e Inma Cantero (37’43”)