El Club Amo Allá hace doblete en la Popular Antonio Romero

24 de julio de 2016 | Atletismo | Javier Ramírez

Brahim Boualla y Fátima A. Ouhaddou se impusieron con solvencia

El pasado viernes se disputó la cuarta edición de la Carrera Popular Antonio Romero celebrada en la localidad de El Viso, prueba incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares y que fue puntuable para el ránking Cruzcampo y para el ránking Jóvenes de Coca Cola. Brahim Boualla, del Amo Allá de Aguilar de la Frontera, se impuso con comodidad sobre los 6000 metros de que constaba la prueba parando el crono en 20’07”, seguido del atleta local del Club Gazapos Rabones Manuel Moreno Fernández, que fue segundo con 20’34”, mientras que el tercer puesto fue para Ángel Grande Gómez, del Club de Atletismo Villanueva de Córdoba, con 20’35”. José Rafael Díaz Mansilla, de El Viso, entró en cuarta posición con un tiempo de 20’36” y quinto fue Buchraya Nay Bachir, del PAG Peñarroya Pueblonuevo, con 20’52”. El primer atleta Juvenil fue Juan Castillo, del Pozoblanco Ginés.

En categoría femenina solvente triunfo para la también atleta del Amo Allá, Fátima Azzahara Ouhaddou, parando el crono en 23’09”, secundada por la atleta local del Trotasierra, Maribel Díaz Mansilla, con un tiempo de 24’04”, mientras que el tercer puesto fue para Ana Araceli Moreno García, del Alcolea Running, con 25’58”. La cuarta clasificada fue María Isabel López Delgado, con 26’58”, y quinta fue Pilar Díaz Amor, con 27’24”. Carmen maría Rodríguez, del Pozoblanco Ginés, fue la mejor juvenil. Hasta 126 corredores consiguieron acabar la prueba reina.

En lo que respecta a las categorías base destacaron Teresa Moreno y José Carrasco que vencieron en la categoría alevín, los atletas del Pozoblanco Ginés Noelia Castillo y Elías Bouighejd que vencieron en la categoría infantiles y Ana Troyano y Lorenzo Navas del PAG Peñarroya Pueblonuevo fueron los mejores cadetes. Al finalizar la prueba la atleta local Maribel Díaz Mansilla recibió un pequeño homenaje por parte de la organización reconociendo su gran trayectoria deportiva siendo atleta internacional con la selección española en categoría veterana.