El CD Surco Avventura, tercero en el Andaluz por equipos

28 de febrero de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Su equipo masculino hace historia subiendo al podium en Antequera

Este miércoles se ha disputado una nueva edicíón del Campeonato de Andalucía Absoluto de Clubes en pista Cubierta celebrado en el centro de tecnificación de Antequera con doble triunfo un año más para el club andaluz más laureado, el Cueva de Nerja - UMA. El Club Deportivo Surco Aventura consiguió un excepcional tercer puesto en categoría masculina empatado a puntos con el Bahía de Algeciras (en la prueba de relevos no puntuó) y sólo superado por el ya mencionado club malagueño y el Unicaja Atletismo. El Club de Atletismo Cordobés volvió a participar un año más en esta competición ocupando el octavo lugar. A nivel individual destacaron Francisco Luis Martín del C.A.C. en 400 metros consiguiendo la segunda mejor marca con 50"50 venciendo en la Final B. Su compañero de club Juan Ignacio Grondona ocupó el cuarto puesto en los 3000 metros lisos con 8'44"83. Francisco José Huertos del C. D. Surco Aventura fue segundo en salto con pértiga con 4.20 metros. Francisco Miguel Suárez - Varela del Surco acabó tercero en triple salto con 14.06 metros, mismo puesto que José Heredia del Nerja en lanzamiento de peso con 13.96 metros. En la final de 4x200 metros el Surco Aventura acabó en tercer lugar.

En lo que respecta a la competición femenina el cuadro de honor fue formado por el Nerja, el Bahía de Algeciras y el Unicaja Atletismo. El A. C. Trotasierra acabó décimo y el C. A. Cordobés duodécimo. A nivel individual destacaron María Poyato del Clínicas Rincón Vélez venciendo en los 60 metros lisos con 7"66, Julieta Giovannini del Bahía de Algeciras consiguiendo la victoria en lanzamiento de peso con 11.45 metros, Irene Rancaño también del Bahía de Algeciras que due segunda en los 1500 metros con 4'57"90 y Yasmine Boutoil del trotasierra que fue cuarta en los 3000 metros con 10'59"40.