El CD Surco Aventura finaliza décimo en el Nacional de Campo a través de Linares

25 de febrero de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

El Trotasierra fue el club cordobés que contó con más participación

La localidad jiennense de Linares fue el escenario este pasado domingo de una nueva edición del Campeonato de España de Clubes de Campo a través, cita que contó con la participación de tres clubes cordobeses. El Trotasierra fue el club que presentó más equipos. En sub 16 masculino, ocupó el decimoséptimo puesto, mientras que fue trigesimotercero en féminas. Por su parte, en sub 18, el club de Hornachuelos fue trigesimoprimero en ambas categorías. En sub 20, el femenino fue trigesimosexto, mientras que el sub23 masculino logró un excelente decimoctavo lugar, con Ángel Puertas como el mejor clasificado. En la prueba absoluta masculina acabó vigesimocuarto, con Antonio Montero como el mejor clasificado y con la noticia de la vuelta a la competición del recordman provincial de 1.500 metros, José Bueno Fernández.

También participó en Linares el Surco Aventura, que acabó decimoctavo en sub16 masculino, mientras que fue decimosegundo en sub23 masculino. El club lucentino fue el mejor club cordobés en la prueba absoluta tras acabar en décimo lugar en hombres, cita en la que el Bikila se proclamó campeón de España

El otro representante cordobés, el Club de Atletismo Cordobés, consiguió acabar en un meritorio vigésimo puesto en la categoría sub 23, con Juan Ignacio Grondona como máximo referente tras finalizar decimoquinto en la prueba. En lo que respecta a la competición de relevo mixto, el Trotasierra fue trigesimoprimero, mientras que el Surco fue trigesimoquinto.