Doblete del Trotasierra en la XXVIII Carrera Popular Cañero

24 de marzo de 2014 | Atletismo | Javier Ramírez

Rafael Bermúdez y Maribel Díaz se alzan con el triunfo en la prueba cordobesa

El pasado domingo se disputó por las calles de la barriada de Cañero una nueva edición de su Carrera Popular, organizada por la Asociación de Vecinos de Cañero con la colaboración técnica del Club de Atletismo Cordobés. El atleta de Priego de Córdoba Rafael Bermúdez Nieto, que venía de alzarse el día anterior con la victoria en Valenzuela, se impuso en la parte final de la prueba al corredor de la EPA Pedro Jesús Wals Zafra. El fondista del Trotasierra acreditó un tiempo de 28’52” sobre los 9100 metros de que constaba la prueba, mientras que Pedro J. Wals cruzaba la línea de meta 11 segundos después. El tercer clasificado fue Juan Varo Aguayo del Trotasierra con 29’14” y cuarto el corredor del C. A. Lucena Alberto Gómez Huete con 30’12”.

En categoría femenina, contundente victoria de Maribel Díaz Mansilla del Trotasierra que paró el crono en 34’43” seguida de Sigrid Averland de la EPA Miguel Ríos con un tiempo d 36’43” y de Chari Yepes Velasco de Los Califas con 37’14”, ocupando el cuarto puesto Katherine Dixon también de Los Califas con un tiempo de 37’22”.

A pesar de que el tiempo acompañó en todo momento, la participación bajó en un 8% respecto a la edición de 2013, ya que el año pasado participaron 847 frente a los 782 de esta edición.

Al acabar la prueba reina se celebraron las distintas carreras para las categorías base, con triunfos de José Romero (EPA Miguel Ríos) y María del Mar Marqués (C. A. Montilla) en categoría Cadete, de Ángel Carrillo (Trotasierra) y Carmen Franco (Amo Allá) en Infantiles y de Miguel A. España (EPA Miguel Ríos) y Yasmine Boutoil (C. A. Lucena) en Alevines.