Diego De La Fuente Ibáñez repite triunfo en Nueva Carteya

1 de octubre de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Fátima Azzahraa Auhaddou vence en categoría femenina en su primera participación

El área de deportes del Ayuntamiento de Nueva Carteya organizó el pasado sábado la tercera edición de la Carrera Popular de Otoño batiendo el récord de participantes con un total de 230 atletas. El lucentino Diego De La Fuente Ibáñez del C. D. Surco Aventura volvió a vencer como ya hiciese en la pasada edición sobre los 5500 metros del duro circuito diseñado por la organización parando el crono en 18’54” seguido de Brahim Boualla del Club Amo Allá de Aguilar de La Frontera que se estrenaba en la prueba con un segundo puesto con 1858” mientras que Álvaro De La Fuente Ibáñez del C. D. Surco Aventura, hermano del campeón, fue tercero con 19’22”. Daniel Cordón Toscano fue cuarto con 19’30” y Rafael Sánchez Fernández, corredor del C. A. Cordobés pero próximamente en las filas del Club de Atletismo Montilla, acabó en quinto lugar con 19’39”.

Gran carrera la que hizo Fátima Azzahraa Auhaddou en categoría femenina, corredora del Amo Allá que participaba en esta prueba por primera vez, venciendo con autoridad marchando en solitario durante toda la prueba acreditando un tiempo de 21’52”. La atleta local perteneciente al Trotasierra María del Carmen Mayorga Gómez confirmó su excelente estado de forma acabando en segundo lugar con 23’25” entrando por delante de su compañera de club Maribel Díaz Mansilla, vencedora en la pasada edición, con 23’33”. María José Trujillo Albendín del Club Virgen del Castillo de Carcabuey fue cuarta con 26’08” y Adela De Hoyos Vallejo acabó en quinta posición con 27’27”.

Al acabar la prueba se procedió a la entrega de premios y trofeos a la que acudieron el alcalde de la localidad, el concejal de deportes y el técnico y máximo responsable de la prueba Manolo Expósito, entregando unos magníficos trofeos a los primeros clasificados así como varios litros de aceite ante un público volcado con la prueba