Cristobal Ortigosa se impone a Rubén Álvarez en Almodóvar

31 de julio de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Isabel Cristina García vence con autoridad en categoría femenina

El pasado viernes se celebró en Almodóvar del Río la segunda edición de la Subida Nocturna al Castillo, prueba organizada por el Club Cárbula Sport presidido por Manuel torrecillas sobre una distancia aproximada de 12 km. Cristóbal Ortigosa Pareja, inscrito por la EPA Miguel Ríos pero defendiendo los colores del Cueva de Nerja – UMA, se impuso con autoridad en meta parando el crono en 38’12” seguido del sevillano Rubén Álvarez Miguel de la EPA Miguel Ríos con 38’46” mientras que el tercer puesto fue para el primer cordobés y especialista en Trail, Andrés Moreno Moreno del C. A. Cordobés con 40’45”. El egabrense Antonio Serrano Jiménez del C. D. Surco Aventura fue el cuarto clasificado con 42’19” y Juan Carlos Nieto Gracia del Montilla – Córdoba Triatlón fue quinto con 43’06”.

En categoría femenina Isabel Cristina García Martínez del Trotasierra marchó toda la prueba en solitario para coronar en primera posición con un registro de 53’04” seguida de una especialista en este tipo de pruebas, Migueli Cerro Carpio del MS Runners que fue segunda con 56’48” y de María Bejarano Córdoba que fue tercera con 56’58”. El cuarto puesto fue para María Jara Lara con 57’11” y Tamara Galiot Martín fue quinta con un tiempo de 57’22. Gran nivel organizativo y participativo en una bonita prueba que contó por segundo año consecutivo con un avituallamiento de cerveza a falta de pocos kilómetros para meta, algo insólito en todas las carreras que se celebran en toda la provincia de Córdoba