Carmen Rodríguez y Laureano García cierran el año con victoria

31 de diciembre de 2016 | Atletismo | Javier Ramírez

La San Silvestre Cordobesa puso fin a un exitoso circuito cordobés de Carreras Populares

Como es tradicional el día 31 de Diciembre se celebró en el Parque Figueroa la San Silvestre Cordobesa, una prueba que cerraba el calendario cordobés del año siendo puntuable tanto para el ránking Cruzcampo como para el ránking Jóvenes de Coca Cola. Laureano García Alcaide sigue en plena preparación de la maratón obteniendo una semana después de vencer en el Cross de Fátima un valioso triunfo en esta tradicional prueba tardando 31’57” en recorrer los casi 10.000 metros de que constaba la prueba. Miguel Espinosa De Los Ángeles del Tablerum Diccor volvía a la competición acabando en segundo lugar con 31’58”, mientras que el tercer clasificado fue Alejandro Cañas Del Palacio del Canes Sport con 32’21”. David González Burgos del X-Bionic fue cuarto con 32’37” y quinto fue Pedro Jesús Wals Zafra de la EPA Miguel Ríos con 32’41”.

En categoría femenina Carmen María Rodríguez Gómez conseguía su primer triunfo en el Circuito Cordobés parando el crono en 39’20”, secundada por Katherine Dixon del Club Deportivo Los Califas con 40’55”, siendo el tercer puesto para la joven triatleta Irene Cabrera Roldán del Trotasierra con 41’37”. Cuarta fue su compañera de club Elena Moreno Aranda con 41’50” y quinta fue Ana María Cantero Calleja del C. D. Los Califas con 42’35” en una prueba reina en la que acabaron 249 mujeres y 840 hombres.