Carmen Avilés aplasta a sus rivales y se proclama campeona de España en Valencia

12 de marzo de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

Excelente quinto puesto de Francisco Ramírez y sexto lugar de Trujillo

El Velódromo Luis Puig de Valencia acogió durante todo el pasado fin de semana la XLI edición del Campeonato de España sub 18 de Pista Cubierta, cita que contó con la participación de varios atletas cordobeses. La más destacada fue una vez más la velocista Carmen Avilés Palos, que consiguió el título nacional en los 400 metros lisos un año después de conseguir la medalla de plata en Antequera. La joven atleta del CD Los Califas aplastó a sus rivales en la final con un registro de 55"55 (57"58 en semifinales).

Francisco Ramírez Osuna, del CD Surco Aventura, acabó quinto en la final de los 800 metros lisos con 2'00"13 (1'56"75 en semifinales), mientras que Gonzalo Soler se quedó a un puesto de acceder a la final tras acabar segundo en la última serie con 2'00"21. Por otro lado, Cristina Gómez Moreno, del Trotacalles Córdoba, acabó en séptimo lugar en salto de altura con 1.62 metros. Álvaro López Sánchez, del Trotacalles, fue descalificado en primera ronda de los 60 metros lisos y Juan Francisco Trujillo Díaz, del Club de Atletismo Palma del Río, acabó sexto en pruebas combinadas con 4.519 puntos.