Carlos Ortiz y Eva Arévalo fueron los mejores en Palma del Río

6 de diciembre de 2016 | Atletismo | Javier Ramírez

310 atletas acabaron la prueba reina sumando todas las categorías

El atleta del Club de Atletismo Virgen de Belén, Carlos Ortiz Gómez, se hizo con un merecido triunfo en la XXXIV edición de la Carrera Popular Ciudad de Palma del Río, prueba incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares y que ha sido puntuable tanto para el ránking Cruzcampo como para el ránking Jóvenes de Coca Cola. Ortiz tardó 31’17” en recorrer los 9.500 metros del recorrido, acortado a última hora por la organización en 500 metros por motivos de tráfico. Gran carrera la que hizo Paquillo Vallejo Cano que acabó en segundo lugar con un tiempo de 31’31”, corredor que actualmente se encuentra sin club después de desvincularse hace unos días del C. A. Levante. El tercer clasificado fue Francisco José García Aragón del Triatlón la B. con 31’33”, cuarto fue Alberto Gómez Huete del Maratón de Lucena con 31’40” y quinto fue Francisco Marín Úbeda con 31’57”. El mejor atleta en la categoría discapacitados físicos fue Fernando Plaza Rovi que sigue promocionando su próximo gran reto de recorrer España corriendo en favor de la Asociación sonrisas de lunares.

En categoría femenina gran triunfo el conseguido por Eva María Arévalo Muñoz del Club Deportivo Los Califas que paró el crono en 39’16” seguida muy de cerca por Ángeles Fernández García del Trotasierra con 39’33” mientras que la tercera clasificada fue la también atleta del Trotasierra Yolanda López Becerra con 39’48”. La cuarta clasificada fue Azahara Pérez Ruiz del C. D. Los Califas con 40’14” y la quinta clasificada fue la mejor atleta local, Natividad García López del Club de Atletismo Palma del Río con 40’19”.

En la misma carrera participaron los atletas juveniles sobre una distancia de 4000 metros con triunfo para Ismael García del Trotasierra con 12’59” imponiéndose en los metros finales a su compañero de club Francisco Javier Requena y de Laura Vázquez del Club de Atletismo Cordobés con 15’27” entrando por delante de Marta Rojano del Trotasierra.

En lo que respecta a las categorías base, Lidia María Pradas del Trotasierra y Lorenzo Navas del PAG Peñarroya vencieron en cadetes, Yasmine Boutoil del C. A. Lucena y Guillermo Canales hicieron lo propio en infantiles mientras que Lucía Varo del C. A. Lucena y José Manuel Corredera fueron los mejores alevines.