Calvo Manzano y Migueli Cerro triunfan en la "Rompepiernas"

12 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

262 corredores acabaron la media maratón Belmez - Espiel

Francisco José Calvo – Manzano Ruiz del club Beste Iruña y Migueli Cerro Carpio se adjudicaron este domingo la XVIII Media Maratón Belmez – Espiel, prueba incluida en el Circuito Cordobés de Carreras Populares y que fue puntuable para el ranking Cruzcampo y para el ranking Jóvenes de Coca Cola. El corredor cordobés consigue de esta manera su primer triunfo absoluto en el Circuito acreditando un tiempo de 1h18’37” entrando justo por delante de uno de los favoritos, Ángel Merino Muñoz del Trotasierra que paró el crono en 1h19’23” mientras que Ángel Grande Gómez del Club de Atletismo Villanueva de Córdoba completaba el pódium de honor acabando en tercer lugar con un tiempo de 1h19’40”. El cuarto clasificado fue el astigitano Ángel Fernández Franco con 1h19’57” y el quinto fue Antonio Poyato Galán del Pulso2 Trailrunning con 1h21’09”.

En categoría femenina Migueli Cerro Carpio del MS Runners se impuso con un tiempo de 1h41’14” a la gran favorita Katherine Dixon del C. D. Los Califas que cruzó la línea de meta en segundo lugar con 1h42’07” y a Elena Moreno Aranda del Trotasierra que fue tercera con 1h42’3”. La cuarta fue Inmaculada Romero Gallardo con 1h44’37” y quinta fue Vanessa Alcalde Fernández con 1h52’46” en una prueba reina en la que cruzaron la línea de meta 29 mujeres.

Mientras competían los mayores se celebraron las carreras para las categorías base con triunfos de Alejandro Chacón del club de Atletismo Villanueva de Córdoba y Lucía Rodríguez del Pozoblanco Ginés en juveniles, de José Mata de Montemayor y Marina Romero del Trotasierra en cadetes, de Elías Bouighejd y Noelia Castillo del Pozoblanco Ginés en infantiles y de Sebastián Martínez de Villanueva del Rey y Lucia Varo del C. A. Lucena en alevines