Bronce para Andalucía sub20 en el Nacional de Campo a través

14 de marzo de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

El Surco Aventura Master consigue la medalla de bronce en Ávila

Mérida acogió el pasado fin de emana una nueva edición del Campeonato de España de Campo a través individual y por autonomías con varios atletas cordobeses defendiendo los colores de la selección andaluza. En categoría absoluta los vencedores fueron Ayad Lamdassem y Trihas Gebre. Madrid venció en hombres (Andalucía fue quinta) y Castilla la Mancha en mujeres con Andalucía en noveno puesto. Gran actuación de Antonio Montero acabando el 42º con 33’08” sobre un circuito embarrado de 10 km con Mario Calvo cruzando la línea de meta en el puesto 62º.

En la categoría sub23 Juan Ignacio Grondona cerró la mejor temporada de invierno de su vida con un 12º puesto (primer andaluz) tardando 32’33” en completar los 10 km poniendo su granito de arena para que la selección andaluza acabase en cuarto lugar. En la carrera para los sub 20 Ángel Puertas acabó el 17º y Nicolás Puertas el 33º consiguiendo la medalla de bronce por equipos. En chicas participó María del Mar Marqués ocupando el 39º puesto. Andalucía fue sexta.

Mientras tanto en Candeleda (Ávila) se disputó el Campeonato de España de Campo a través Master en el que el Club Deportivo Surco Aventura se hizo con la medalla de bronce en la categoría M40 con Laureano García y Paquillo Díaz. En la categoría M45 consiguió el seto puesto con la participación de Antonio Serrano. En categoría femenina el C. A. Cordobés fue octavo con Inma Moyano, María del Mar Carrillo, Masumi Uchino, Catri Leal y Encarni Moreno