Boutoil, Álvarez y Mármol se proclaman campeones de Andalucía sub 16

10 de marzo de 2019 | Atletismo | Javier Ramírez

Paños, Carrasco y Fernández también consiguieron subir al podium

El Centro de Tecnificación de Antequera acogió el pasado sábado el Campeonato de Andalucía Sub 16 en pista cubierta, cita que contó con una nutrida participación cordobesa. Yasmine Boutoil, del Trotasierra, consiguió la medalla de oro en los 3.000 metros lisos con 10'44"91, prueba en la que Lucía Paños, del PAG Peñarroya, logró la presea de bronce con 11'18"66 y Noelia Castillo, del Pozoblanco Ginés, acabó sexta con 11'33"38. Gran campeonato el realizado por Natalia Álvarez, del Trotacalles, que se hizo con la medalla de oro en salto de longitud con 5.21 metros y acabó quinta en la final de los 60 metros vallas con 9"80. Violeta Carrasco, del Pozoblanco Ginés, se hizo con la medalla de plata en salto de altura con 1.55 metros y con el sexto puesto en la final de triple salto con 10.49 metros.

Otras atletas destacadas fueron Ana Gómez, del Virgen del Castillo, que ocupó el séptimo puesto en lanzamiento de peso con 8.71 metros; Belén Espejo, del C. A. Cordobés, fue cuarta en salto con pértiga con 2.43 metros; Mercedes Crespo, del Trotacalles, acabó séptima en la final de los 60 metros lisos con un tiempo de 8"28, atleta que también participó en la final D de los 300 metros lisos, donde finalizó segunda con 43"96, sexta mejor marca de todas las participantes; y Yolanda Arjona, del Amo Allá de Aguilar de la Frontera, que acabó quinta en los 1.000 metros lisos con 3'14"03.

En categoría masculina, Antonio Mármol, del C. D. Surco Aventura, se hizo con el título regional de los 1.000 metros lisos con 2'45"63, prueba en la que Juan Caballero, del C. A. Villanueva del Rey, fue séptimo con 2'54"59. Juan Carlos Fernández, del C. A. Cordobés, consiguió la medalla de bronce en salto de altura con 1.64 metros, mientras que David Salas se hizo con la plata en salto con pértiga con 3.42 metros.

Ángel Rosa, del Club de Atletismo Cordobés, acabó segundo en la final C de los 300 metros lisos con 39"54, octava mejor marca de todos los participantes. Su compañero de club, Raúl Carrillo, finalizó cuarto en la final A de los 600 metros lisos con 1'30"41, sexta mejor marca de todos con Francisco David Moreno, de la EPA, quinto en la final B con 1'31"00. Gonzalo Jurado, del Trotasierra, acabó sexto en los 3.000 metros lisos con 10'09"60. Juan Carlos Fernández, del C. A. Cordobés, fue sexto en salto de longitud con 5.64 metros.