Bermúdez y Gutiérrez se hacen con el triunfo en La Carlota

14 de octubre de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Unos 300 corredores completaron los 10 km del Memorial Joaquín Sánchez

Rafael Bermúdez Nieto sigue recuperando su mejor estado de forma tras su triunfo absoluto en la Carrera Popular de La Carlota Memorial Joaquín Sánchez celebrada en la mañana del domingo. La organización decidió a última hora cambiar la ubicación del arco de salida y meta en prevención a la lluvia, que sólo hizo acto de presencia en algunos tramos de la prueba reina. El atleta de Priego de Córdoba perteneciente al Trotasierra, que desde primera hora impuso un fuerte ritmo para marchar en solitario practicamente durante todo el recorrido, tardó 31'18" en recorrer los casi 10000 metros de que constaba la prueba seguido muy de cerca del montillano Javier Ponferrada Hidalgo del Club Montilla Running que fue segundo con un registro de 31'25" mientras que Justo Manuel Gómez Serranillos de la EPA Miguel Ríos fue tercero con 31'30". Lázaro Estepa Del Río del C. D. Los Califas ocupó el cuarto puesto con 32'01" y Luis Martín Dobao del C. A. Cordobés era quinto y primer atleta local con 32'18" después de hacer una inteligente carrera de menos a más.

En categoría femenina se impusoo Carmen Gutiérrez Peña del Club de Atletismo Betta tras disputar toda la prueba en solitario ya que ninguna de sus rivales consiguió seguir el fuerte ritmo impuesto desde el pistoletazo de salida parando el crono en 36'15". Maribel Díaz Mansilla del Trotasierra acabó segunda con 37'52" mientras que su compañera de club Isabel Cristina García Martínez fue tercera con 39'53". Toñi González Fernández también del Trotasierra fue cuarta con 41'22" y María José López Barrio quinta con 41'40".