Avilés y Chacón, subcampeonas de España sub-18

13 de marzo de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

La velocista de Los Califas consigue el récord de Andalucía en 400 metros

Este pasado fin de semana se celebró el Campeonato de España sub18 en pista cubierta en Antequera con actuación estelar de dos atletas cordobesas. En lo que se refiere a la velocidad podría decirse que la que fue gran campeona Belén Recio ya tiene heredera, la atleta del Club Deportivo Los Califas Carmen Avilés que no sólo consiguió el subcampeonato en la prueba de los 400 metros, sino que también consiguió el récord de Andalucía de la categoría con 55”53 y la segunda mejor marca absoluta cordobesa de todos los tiempos por detrás de los 53”46 de Recio, marca realizada al aire libre. Espectacular carrera la que hizo esta joven corredora en una final en la que se batió el récord de España con 54”26. En semifinales ya avisaba de lo que venía después tras vencer con 56”40.

Otra atleta con un extenso palmarés en los dos últimos años es Ana María Chacón Cabrera del Palmathlon. Esta joven saltadora que actualmente posee el récord provincial con 3.76 volvió a subir una vez más esta temporada al podium en el concurso de salto con pértiga halzándose con la medalla de plata con un mejor intento de 3.61 metros, medalla compartida con la malagueña Laura Fernández. Otra atleta cordobesa destacada fue Marta Fernández del Pozoblanco Ginés que consiguió una meritotria séptima plaza en salto de altura con 1.62 metros quedándose a 6 centímetros de la medalla de bronce