Antonio Montero Parejo, mejor cordobés en Itálica

21 de enero de 2018 | Atletismo | Javier Ramírez

Destacada carrera de Fátima A. Ouhaddou en la carrera popular

El ugandés Johua Cheptegei se proclamó vencedor absoluto de la XXXVI edición del Cross Internacional de Itálica en el que Ilias Fifa fue el mejor español. Antonio Montero Parejo cruzó la línea de meta como el mejor atleta cordobés por delante de Diego De La Fuente Ibáñez del Surco Aventura. Destacada carrera también de Manuel Flores Sabariego del Trotasierra siendo el tercer cordobés en meta. La keniata Agnes Jebet Tirop fue la vencedora en categoría femenina en la que Trihas Gebre fue la mejor española.

Fátima A. Ouhaddou del Amo Allá de Aguilar de La Frontera se proclamó subcampeona en la prueba popular mientras que Ángel Puertas Fernández del Trotasierra cruzó la línea de meta en la prueba sub20 como primer corredor nacido en España y María del Mar Marqués Córdoba del Cueva de Nerja acabó en tercer lugar y primera española en la misma categoría. En la categoría sub12 masculino Cándido Rico Durán del Trotasierra acabó en segunda posición.

En lo que respecta al Campeonato de España de Campo a través mixto por relevos el Club Pielagos fue el vencedor, por delante del Universidad de Oviedo y del Cueva de Nerja. El Trotasierra con José Gregorio Martín, Yolanda Villalba, Mari Carmen Mayorga y Alberto Molina acabó en décima posición mientras que el C. A. Cordobés fue 11º, el C. D. Surco Aventura el 13º y el C. D. Los Califas el 19º.