Alicia Jaut, Dobao y Giovannini destacan en el destacan Junior

6 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Ocho atletas cordobeses se desplazaron a tierras valencianas

Este pasado fin de semana se celebró en Valencia el Campeonato de España Junior de Pista Cubierta con la participación de 8 atletas cordobeses. Alicia Jaut, esta temporada con licencia por la comunidad autónoma de Valencia y vinculada en el Playas de Castellón, se hizo con la medalla de bronce en la prueba de salto con pértiga con mejor marca personal de 3.92, misma marca que la segunda clasificada. El carloteño Francisco Luis Martín Dobao del Club de Atletismo Cordobés hizo una de las mejores marcas cordobesas en la prueba de 800 metros lisos acabando en segunda posición en la segunda semifinal con 1’54”38 entrando a la final por tiempos. En la misma carrera participó el castreño Francisco Pérez Olivares del Trotasierra acabando séptimo con 1’57”44. Luis Morata Moreno del Club de Atletismo Cordobés acabó séptimo en la tercera semifinal con 1’58”21. En la final del domingo Luis Martín Dobao acabó en quinta posición con 1’57”70. Julieta Giovannini Hernández del Bahía de Algeciras era sexta en la final de lanzamiento de peso con un mejor lanzamiento de 11.63 metros. Nuria Pacheco del Unicaja participó en la segunda semifinal de los 400 metros lisos acabando cuarta con 1’00”07. María Cano Padilla del Bahía de Algeciras entró en séptimo lugar en su semifinal de 1500 metros con 4‘58”92 mientras que María del Mar Marqués Córdoba del Nerja hacía su mejor marca personal en la segunda semifinal con 4’54”82