Adrián Córdoba y Juan Varo ganan el Cross de Posadas

5 de marzo de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Isabel Cristina García se impone a Patricia Jiménez en categoría femenina

Se celebró el pasado sábado una nueva edición del Cross Califas de Hierro, prueba incluida en el Circuito Cordobés de Carreras populares y que fue puntuable para el ránking Cruzcampo y para el ránking Jóvenes de Coca Cola. El atleta local Adrián Córdoba Serrano del Trotasierra se impuso en la prueba reina tardando 23’00” en recorrer los 6000 metros del circuito entrando por delante de sus compañeros de club Juan Varo Aguayo que fue segundo con 23’16” y de Ignacio Pedraza Estrella que acabó en tercer lugar con 23’34”. El cuarto clasificado fue Ángel Estrella Aguilera con 23’35” y quinto fue David Cruz Luque perteneciente al Club Califas de Hierro con 24’12”.

En categoría femenina venció la atleta local Isabel Cristina García Martínez del Trotasierra que a última hora decidió participar en la prueba y así poder defender el triunfo conseguido en la pasada edición. La corredora Malena paró el crono en 28’08” seguida de Patricia Jiménez Calero del Running Alcolea que cruzó la línea de meta en segundo lugar con 28’40” mientras que la tercera clasificada fue Catri Leal García del C. A. Cordobés con 30’29”. Rafi Córdoba García del C. A. Montilla fue cuarta con 32’57” y Eva María Herrera Valverde del club Kabras Lokas Trail acabó en quinto lugar con 33’25”.

En lo que respecta a las categorías base destacaron Antonio Estrella del Trotasierra y Claudia Mendoza del C. A. Cordobés que vencieron en la carrera para alevines sobre 1000 metros, Laura Calleja del Trotasierra que fue la mejor Infantil sobre 2000 metros y África Gómez que fue la mejor cadete sobre 4000 metros.