Abdelhadi El Mouaziz se impone con autoridad en Aguilar

30 de octubre de 2017 | Atletismo | Javier Ramírez

Segundo triunfo de Nazcha machrouh en dos días

El domingo se celebró la XXI edición de una de las pruebas mejor organizadas y con mejor bolsa del corredor de todo el circuito cordobés de Carreras Populares, la Carrera Popular Ciudad de Aguilar sobre una distancia de 10000 metros con triunfo absoluto con un tiempo de 31’20” para el gran favorito, Abdelhadi El Mouaziz del Cueva de Nerja que venía de acabar segundo en Torrecampo el día anterior. El subcampeón fue Mounir Elouardi de la EPA Miguel Ríos a 9 segundos del vencedor y Antonio Montero Parejo del Club de Atletismo y Triatlón de Lucena (aunque federado por el Trotasierra) fue tercero con 31’37”. El atleta local Brahim Boualla del Amo Allá fue cuarto con 33’14” y Cristóbal García Guillén del C. A. y Triatlón de Lucena (también federado por el Trotasierra) fue quinto con 33’35”.

En categoría femenina claro triunfo de Nazcha Machrouh de la EPA Miguel Ríos aunque su club federativo es el Unicaja con un tiempo de 37’07” después de vencer el día anterior en la Carrera de Torrecampo seguida de Fátima A. Ouhaddou Nafie del Amo Allá de Aguilar de La Frontera que fue segunda con un crono de 37’56” y de la sevillana María Belmonte Martínez del Trotasierra que acabó en tercer lugar con 38’27”. María del Carmen Mayorga Gómez también del Trotasierra fue cuarta con 43’03” y su compañera de club Ángeles Fernández García fue quinta con 43’26”.

Hasta un total de 640 corredores consiguieron acabar la prueba reina, una carrera que hace ya varias semanas cerró el plazo de inscripción. La gran bolsa del corredor, el circuito y la fecha son algunos de los factores por los que atrae todos los años a los mejores atletas tanto provinciales como regionales