700 participantes vencieron la carrera al Alzheimer en Montilla

25 de septiembre de 2016 | Atletismo | Javier Ramírez

Javier Ponferrada y Marta Cabello fueron los vencedores

La Asociación AFAMO de Montilla organizó el pasado sábado exitosamente una nueva edición de la Carrera Popular “Vence la Carrera al Alzheimer” celebrada en Montilla con unos 700 participantes que llenaron las calles del pueblo de color rosa, color de la camiseta técnica con la que se obsequió a todos los participantes. Javier Ponferrada Hidalgo se presentaba en la línea de salida como gran favorito para alzarse con el triunfo y cumplió los pronósticos acreditando un tiempo de 15’34” sobre los 5000 metros del circuito, ocupando el segundo puesto Rafael Sánchez Fernández con 15’58” y siendo tercero Victor Jesús Mendoza Ortiz con 16’05”. El cuarto puesto fue para David Cabello Gómez con 17’07” y quinto fue Luis Rodríguez López con 17’50” imponiéndose en los metros finales a Daniel Delgado, Antonio Márquez y Miguel Priego.

En categoría femenina claro triunfo de la joven Marta Cabello Priego que paró el crono en 19’50” seguida de Ana Herrador Luque que con un tiempo de 21’32” fue segunda y de Lucía Del Arco Calderón que fue tercera con un tiempo de 22’13”. La cuarta clasificada fue María del Carmen Salido Bellido con 22’37” y quinta fue Marta Herrador Muñoz con 23’00”.

En la prueba reina participaron los atletas infantiles con victorias de Miguel Ruz y Marta Cabello, los cadetes con triunfos de Biel Ramírez y Laura Núñez y los juveniles, categoría en la que vencieron Antonio Garrido y María Ruz. En lo que respecta a las pruebas de los más pequeños David Córdoba y Saray Rodríguez vencieron en benjamines y Alejandro Gallardo y Carmen Priego fueron los mejores alevines.