El Córdoba División de Honor Juvenil vence al CD Ciudad Jardín (2-3)

23 de agosto de 2019 | Más fútbol | Fernando Tejada

Los de Iñaki López Murga se imponen al equipo de Ariel Montenegro.

Intenso partido el disputado esta noche entre el Ciudad Jardín, equipo de División de Honor Senior, y el Córdoba CF Juvenil de División de Honor.

En los primeros minutos el juego fue bastante igualado y algo trabado, ya que a los dos equipos le costaba hacerse con la posesión de balón y trenzar jugadas de ataque.

Pasado el primer cuarto de hora el equipo de Montenegro parecía hacerse un poco más con el control del esférico. Fruto de ello llegaban sus primeras ocasiones de peligro. La más clara un disparo de Tomi en el minuto 18 que atajaba el meta cordobesista.

Los de López Murga, bien arropados atrás conscientes de la diferencia física de ambos equipos, uno senior y el otro juvenil, intentaban jugar por las bandas o buscar la espalda de la defensa amarilla con balones largos intentando sorprender al equipo local. En una de esas jugadas un balón dividido en la frontal del área blanquiverde era cazado a la media vuelta por Cantarero, que lanzaba una volea que se colaba por la escuadra que defendía Rafa, sorprendiéndole por alto.

El Ciudad Jardín intentaba empatar, pero era el Córdoba Cf el que aprovechaba dos jugadas a balón parado para poner una ventaja cómoda en el marcador, con dos goles de Dani. Acortaba distancias en el 44 Manu Ruiz con un gran disparo de falta que se colaba por la escuadra cordobesista. Con el resultado de 1 a 3 se llegaba al descanso.

Salía el Ciudad Jardín tras el descanso con la clara intención de irse arriba a por el partido, y casi le cuesta caro en la primera jugada de la segunda parte en la que un disparo desde la frontal del área de un jugador cordobesista era desviado por el portero y posteriormente se estrellaba en el poste.

El Ciudad Jardín dejaba muchos espacios atrás que intentaba aprovechar a la contra el Córdoba Cf, pero no supo generar demasiado peligro. Fruto de esta ofensiva acortaba distancias el equipo de Ariel Montenegro. Tata asistía de forma precisa a Miguelillo que remataba en el segundo palo a la red cordobesista.

De ahí al final del partido el Ciudad Jardín siguió intentando lograr el empate sin demasiado acierto. Incluso estuvo a punto de hacer el cuarto el Córdoba, ya en el descuento del partido.

Alineaciones:

Ciudad Jardín Comunicaciones: Rafa, Sergio, Alvarito, Antoñito ©, Manu Ruiz, Mateo, Suso, Tomi, Tata, Sojo y Miguelillo. Jugaron también: Juanfran, Alex, Adrián, Javi Cobos, Juanma, Juan Sojo y Amador.

Córdoba CF DH: Cristian, Salmoral, Ángel, Feria, Oscar, Marcos, Cantarero, Rovira ©, Dani, Adrián y Pablo. Jugaron también: Almohano, David , Manu y Rubén.

Amonestaciones: Suso (39´), Rafa (40´), Rovira (58´), Salmoral (64´) y Mateo (73´). Roja directa por protestar a Alvarito (89´).

Goles: (0-1) Cantarero (30'), (0-2) Dani (40'), (0-3) Dani (42'), (1-3) Manu Ruiz (44') y (2-3) Miguelillo (61')

Incidencias: Partido disputado en la Instalación Deportiva Municipal de Poniente.