Dominio blanquiverde en el derbi

25 de marzo de 2019 | Liga Nacional | Minuto90.com

El Córdoba se deshace sin problemas del Villanueva con un gran Caba (0-3), mientras que el Don Bosco logró un valioso empate ante el Nervión, cuarto clasificado (1-1)

Un espectacular partido de Caba dio los tres puntos al Córdoba en el derbi ante el Villanueva. Los blanquiverdes se adelantaron muy pronto en este encuentro con el gol de Caba en el 22’ y con ese 1-0 se llegaba al descanso. Al poco tiempo de la reanudación, el cordobesista sumaba el segundo tanto a su cuenta particular. Para rematar la faena, Caba firmó el hat trick en el minuto 87 y sentenciaba con el 3-0.

La próxima jornada, el Villanueva, descendido, me enfrentará al líder, el Sevilla; mientras que el Córdoba se medirá al Nervión, rival del Don Bosco en la presente jornada.

El Don Bosco afrontada la visita a tierras sevillanas con la necesidad de puntuar en casa del cuarto clasificado para alejarse de los puestos de descenso. A pesar de que el Nervión se adelantó en el minuto 9 con el gol de Escudero, los colegiales no le perdieron la cara al encuentro en ningún momento y lograron empatar la contienda en el 32’, gracias a Pablo López. Con este 1-1 se llegó al final y el Don Bosco suma un nuevo punto que le deja a cuatro del descenso aunque en novena posición. La jornada siguiente recibirá al Sevilla Este, colista.

VILLANUEVA 0-3 CÓRDOBA

Villanueva: Juan; Rubio, Salido, Juan Carlos, Pedro Luis (Miguelín, 80’), Juanma, José María (Esteban, 55’), Ismael (José Carlos, 68’), Valentín, Fernando y Meji.

Córdoba: Cristian; Rafa Salmoral, Diego, Llorente, Ángel, Marcos Benzal, Álvaro (Álex Almohano, 78’), Javi Feria, Caba, Guille (Dani Parra, 63’) y Rubén.

Goles: 1-0 (22’) Caba 2-0 (49’) Caba. 3-0 (87’) Caba.

Árbitro: Muñoz González. Amonestó a los locales Ismael, Juanma y Rubio y al visitante Llorente. Expulsó al visitante Diego (80’).

NERVIÓN 1-1 DON BOSCO

Nervión: Jesús Navajas; Álvaro, Dani, Nani (Ríos, 46’), Iván Navarro, Marco Samore, Eladio, Escudero, Matías (Samuel, 56’), Álvaro del Río (Santi, 62’) y Pablo Pérez.

Don Bosco: Juan; Sergio Castellano, Raúl, Rafa Cuenca, Emilio, Alberto Alba, Rodrigo (Manu, 76’), Pablo López, Álex Rueda (Luismi, 91’), Juanjo (Alfonso, 65’) y Francisco.

Goles: 1-0 (9’) Escudero. 1-1 (32’) Pablo López.

Árbitro: Cruz Navarro. Amonestó a los locales Eladio, Álvaro, Pablo Pérez y Ríos y a los visitantes Pablo López y Alfonso. Expulsó al visitante Manu (87’).