El Guadalajara deja al Ángel Ximénez sin fase final Copa del Rey

15 de marzo de 2023 | Liga ASOBAL | Minuto90.com

Los de Paco Bustos pierden (30-29) en la eliminatoria a partido único que se jugó en tierras alcarreñas y tendrán que esperar para disputar su sexta fase final copera

No pudo ser. El Ángel Ximénez se quedó a las puertas de estar en su sexta fase final de la Copa del Rey. Los de Puente Genil pelearan hasta el final por variar el rumbo de un partido en el que fue a remolque de un Guadalajara que sí estará entre los equipos clasificados que pelearán por el título en Santander, sede de la final a 8 de esta temporada.

Tras eliminar al BM Cisne en la ronda de dieciseisavos de final el pasado mes de noviembre, los de Paco Bustos se cruzaban con un Guadalajara al que derrotaron en la última jornada de la Liga Asobal disputada apenas diez días en el Alcalde Miguel Salas. Eso sí, en el recuerdo del Ángel Ximénez estaba la derrota cosechada en el pabellón David Santamaría en el duelo de la primera vuelta con los alcarreños.

El partido se le puso muy pronto cuesta arriba a los de Paco Bustos, aunque los locales tuvieron que enjugar y remontar el 1-3 con el que los pontanos ganaban a los cinco minutos de juego. El conjunto alcarreño cogió una ventaja en el marcador de tres goles, y la mantuvo hasta el final de la primera mitad (17-14).

Aún cuando los pontanos qusieron meterse de lleno en el duelo tras el descanso, lo cierto es que el Guadalajara aumentó su ventaja a cuatro goles que con rapidez redujo el Ángel Ximenez a solo dos (24-22) en el minuto 43, renta que mantenía a dos minutos del final (30-28). En los instantes finales, los de Paco Bustos lograron marcar y quedarse a un solo tanto de igualar la contienda, pero los alcarreños ya no le dieron opción y acabaron llevándose la elimnatoria y la clasificación para la fase final a 8 de la Copa del Rey.

Guadalajara 30-29 Ángel Ximénez Puente Genil
30 - Guadalajara
: Santamaría; Lombardi (4), Otegi (2), Catalina, Romanillos (4), Krimer, Román (2), Rocha (9), Carlos Pérez (3), LLorens, Dorado (1), Simón, Serradilla, García, Oliveira (1) y Díaz (4).
29 - Ángel Ximénez: Nordlander; Marcio Da Silva, Cabello, Jung (2), Buzle, Cuenca, Luisfe Reina (3), Javi Muñoz (2), Romero, Javi García (7), Xavi Túa (4), Erekle (1), Chen Pomeranz (2), Ribeiro (4) y Estepa (5).
Parciales: 1-3, 5-5, 7-6, 11-8, 14-11, 17-14 (descanso), 18-16, 23-18, 25-22, 28-25, 29-27 y 30-29.
Árbitros: Florenza Virgili y Ausas Busquets. Excluyeron a los locales Oliveira y Llorens; y a los visitantes Marcio Da Silva, Luisfe Reina, Javi García y Xavi Túa.
Incidencias: Partido correspondiente a la eliminatoria de los octavos de final de la Copa del Rey disputado a partido único en el pabellón David Santamaría de Guadalajara.